Белая лодочка

Евгений Шапорев
Ты слишком красивая
Для нашего города.
Тебя невозможно мне
Собою увлечь.
Ты не даёшь другим
Случайного повода,
Невинность свою пока,
Желаешь сберечь.

Хочешь, как лодочка,
Плыть по течению.
Белою лодочкой
В синей воде.
Наперекор судьбе,
Сердца влечения.
Белая лодочка,
Плывёшь ты где?
      
Белая лодочка,
Где ты, качаешься? -
В заводи юности
Хочешь прожить.
Белая лодочка,
Что же ты, маешься?
Время напомнило, -
Надо любить.

Может, мы встретимся.
Случайно на пристани.
На старой пристани
Нашей любви.
Ты под напором моим
Знаю, не выстоишь.
И заплывёшь ко мне,
В объятья мои.

Мы паруса порвём
В страсти неистовой.
Снимемся с якоря
В море любви.
Жду на причале я
Шекспировской пристани.
Белая лодочка
Скорее плыви!
    
                7 октября 2004г.

                Евгений
                Шапорев