Скакалка!

Леонид Бобович
Всем известно, в русской сказке
За царевной молодой,
Мчал царевич, по подсказке,
Та дала в ней адрес свой!

«Лошадью» ему был серый волк,
Что в погонях знавал толк!
День и ночь царевич мчал,
Он усталости не знал!

В царстве стало, том, известно,
Что он мчится за невестой!
Но он долго так скакал,
Что в конце – концов устал!

Сил скакать уж больше нет,
Что же делать? Где ответ?
В общем, думали, решали
И скакалку отобрали!

Спросите: о чём тут речь?
О компьютере сиречь!
Где компьютер, без сомненья
Наступает истощенье!
Напряженье велико,
А отвыкнуть нелегко!

Да, компьютер всем наркотик,
Привыкание идёт
И сидит с ним «идиотик»
От него, прочь, не уйти!

Т.е. компьютер – та скакалка,
От которой не уйти!
И нужна большая палка.
Чтоб «разумного» спасти!

Вкруг компьютера, скаканье,
Совершают вся и всё,
Стоит обратить вниманье,
«Скок» - на «взлётной полосе!»

«Скок» все силы отнимает,
Кто того не понимает!
Здоровье может потерять.
Коль «скакалку» не отнять!

Прожить в Мире виртуальном,
Позабыв про Мир реальный,
Заставляет наш «прогресс»
К играм высший интерес!

Приговор всем к «высшей мере»,
Вынес НЕО – наш «прогресс»!
Вынес и миллионерам,
Рядовым принёс, всем, стресс!

И, выходит, что «скакалка»,
А точней, компьютер, – зло!
В малых дозах – выручалка,
Помнить нужно, чтоб везло!