Как звуки

Александр Шустов
Как звуки песен тяжелы,
Когда поднимешь пианино.
Валун с подножия скалы,
Станка токарного станина

На позвоночнике моем
Своею тяжестью похожи.
Но если только запоем,
Как будто ветерок по коже

Промчится, все преобразив,
Поешь, про тяготы забыв.