Пусть музыка чуждается попыток...

Виктор Щепетков
Пусть музыка чуждается попыток
Перенести акценты на слова:
Раскручивая свой сакральный свиток,
Она неизречимостью жива.

Пусть остаются выше пониманья
Предписанные музыке дела
И скрытое в мелодиях камланье
Вселенских ритмов, красок и тепла.

Когда бы мир имел какой-то голос,
То, верно б – не затрачивая сил –
Он в каждую космическую полость
Особую мелодику вселил…

И возжигая звёздные хоралы,
И всё и вся расставив на места –
Вселенная бы заново сыграла
Всё мирозданье с чистого листа!