Ноябрьский день

Екатерина Медведкина
Пронзил природу крик тревожный,
И все в смятение пришло,
Что ветер буйный в кронах бродишь,
Волнуя брата моего?

Одежд последнее паренье,
Покров под ноги застелил,
Костра осеннее горенье,
В одно мгновенье погасил.

Зима в права уже вступает,
Уж иньем тронулась земля,
Как клином птицы улетают,
Тревоги будущего дня.