Адам и Ева

Алим Старков
Адам и Ева,
Райский сад и древо...
(Причинность скрыта
Фиговым листочком..).
Змий искуситель шепчет: -
«Плод вкуси запретный..».
И ветвью близок плод,
И цветом сочен...
И уж, забыт завет,
И сорван и надкушен...
И слаще в мире нет,
И жжёт удушьем...
(Но знать бы раньше,
Что повсюду уши..?
Возможно не посмели бы ослушаться..).
Но вызваны, и призваны к ответу,
И сосланы бродить по белу свету...
Но дремлет слабость сладостью в их душах
По отношенью к этому предмету...

Адам и Ева,
Райский сад и древо...
(Причинность скрыта
Фиговым листочком..).
Змий искуситель шепчет: -
«Плод вкуси запретный..».
И ветвью близок плод,
И цветом сочен...

04.11.2019.