Я не верю в силу всенародную...

Владимир Пещера
Я не верю в силу
всенародную: 
слишком много умных
дураков, –
от того и биты,
мама родная,
почитай, уж несколько
веков. –

Каши не сварить,
и полно пробовать, –
по лбу дашь иль в лоб,
а всё одно, –
к единенью не найти
способного! –
на Руси,
что родина слонов.  –

Маемся, а к сговору
не годные,
всяк своё суёт тебе
под нос, –
что за дурь такая вот
природная? –
прежде задавал себе
вопрос.