Колечко

Калина Лист
Здравствуй утро доброе! Алая заря!
Полюбуйся, милая! Как счастлива Я!
На Восток мы ехали, сбилися с пути..
Несчастье помогло мне счастье обрести.

Затянуло с вечера мгла небесье всё..
Вышла когда в темень, с руки сползло кольцо.
Светила зажигалкой, не нашла его..
Зато мой парень, милый, подарил манто.

И пусть колечко это кто-нибудь найдёт,
Вспомнит добрым словом да радость обретёт..
Ну, а я, с любимым, найду свой клад другой,
Сковала эта мгла нас цепью золотой.