Ноябрь

Валентина Карпова
Последний месяц осени -
Ноябрь.
Блеск серебра на просеке -
Ноябрь.

Погасли краски. Серая в фаворе -
Ноябрь.
Грядёт зима. Заявится и - вскоре -
Ноябрь.

Земли касается небес подол  -
Ноябрь.
Всё в стиле "ню" -  и лес, и дол -
Ноябрь.

То снег, то дождь, то вперемешку -
Ноябрь.
Вороний грай звучит в насмешку -
Ноябрь.

И дни, что ноченьки, темны -
Три месячишка до весны!
Ноябрь...