Чувства курю

Августин Декабрьский
Последняя сигарета смотрит вверх,
И вместе с губами моими тлеет
Звезда на расстоянии тысячи лет.
Соженный пепел будто бы греет,
Но нет здесь чувств, большого огня.
Зажигалка перегорела — как все внутри меня.
Даже фильтр по кругу тлеет, как стрелка гоня
По циферблату ночного неба — время,
За метиорами бегая, оно ищет, как я, себя.
Стрелка всегда одинаково кружится,
И я вместе с ней здесь стою,
Утопаю в водовороте из лужицы
И постоянно свои чувства горько курю.