На холст ложится акварель...

Надежда Есаулкова
На холст ложится акварель...
Мазок к мазку, пишу картину...
Проказник,  ветерок, модель
Раздел уже наполовину.

Тендитность веток и листвы
Переношу на холст волнуясь...
Достойна осень похвалы,
Я ею искренне любуюсь!

Лист за листом наземь летят,
Срываясь с веток, с тихим стоном...
Деревья  все в слезах стоят...
Уж пребывая в царстве сонном!?

И как не взять мне в руки кисть?!
Рисую фон слегка размытый...
И каждый миг, и каждый лист,
И запах, осенью разлитый!

Слегка мне голову кружит...
В парфюме столько ярких красок!?
Чуть нотка грустная скользит...
Но всё же он душист и сладок!

На холст ложится акварель...
Мазок к мазку... Пишу я осень!
В ногах, с листвы, уже постель...
А надо мною неба просинь!

/Надежда Есаулкова/

04.11.19