Предзимье открывает Сварог

Татьяна Воронцова
Ноябрь  звали  Листопадом,
Овсенем, Груднем, Студенём...
Ему  славяне  были  рады -
Итог трудов огромных в нём.

Хлеб собран,  урожая вдоволь...
Горят  последние  костры.
Теперь зимой не страшен голод -
Накрыты  к  празднику  столы.

Предзимье  открывает  Сварог -
"Кузнец небесный",  змея враг...
Он людям плуг сковал в подарок
И  змея  в  этот  плуг  запряг.

И  пропахал  по русским землям
Валы  от  недругов  славян...
Придумал символ крепким семьям -
Кольцо  из  золота  сковал.

Он - Алатырь, Отец всех знаний!
Он - Древо  Рода,  Мира  ось!
Ударил  молотом  по  камню -
И  шесть  сынов  вмиг  родилось.

И всем сынам своим любимым
Он  наказал  Добро  творить...
И делать этот Мир счастливым,
И  Русь  великую  хранить.

Сегодня День Перунов - Праздник,
Он  спас  из  Пекла  Род  людской!
В сынах Сварожьих подвиг разный -
И каждый сын,  как дед родной!!

04.11.2019г.