К воронежскому концерту Александра Новикова 7. 11

Елена Лебедева 13
В Воронеже, в Воронеже
Спит ласковый покой,
Застыло поле в неглиже
За гладкою рекой.

Играют Саша и Санек,
И песенки поют,
И понимают мой намёк,
Но вид не подают.

В хрустальных рюмках самогон,
И закусь на столе,
В колёсах гулок перегон,
А жизни на сто лет.

Не изданы нигде тома
Но цифра правит бал,
И Саша с прозвищем Комар,
И знаменитый бард

Семь струн колышат по ночи,
Как семь покорных слуг,
И музыки аккорд звучит,
Подобранный на слух.

А Саня покоряет зал,
Покорный без того,
То плачет, то грустит в низах,
Как луг, да без стогов

Не может чудится вдали
В картинке ноября,
Так и стихами зал налит
И весь партер набряк.

А Саша скромно, в стороне
Глядит с небесных тем,
Как будто всадник на коне,
Не пойманный никем

Ребята! Светом тех даров
Ведите нас в зенит,
А музыка лихих дворов
Вовек не отзвенит.
20.11.2019