Брошенный шпиц

Александр Бохан 4
Бесконечные ночи,
Уныние лиц,
Мне холодно очень-
Я- брошенный шпиц.

И как-будто в бреду,
Иду и иду,
Зватаюсь за что-то
И вдруг, упаду.

Холодное небо,
Луна надо мной,
Мне хочется хлеба,
Вернуться домой.

Но, как-будто в бреду,
Иду и иду,
Хватаюсь за что-то
И вдруг- упаду.

Мерзавец, подлец,
Прикрываешь рукой
Лицо, что зовешь ты своею рекой!
В зияющих дырах-темная ночь-
Ее обуздать я сегодня не прочь.

Иду и иду
И вдруг- водопад
Я вышел за город
Себе я не рад:

Едва и едва
Мне казалась любовь
Но вышел свободным
И брызнула кровь.
Несите, несите меня мертвецы
Подальше, подальше
Туда,
Где отцы
Сложили всю осень
В соломенный стог-
И волны уносят
В счастливый
Чертог!