Конкурс

Виктор Фурсов
         КОНКУРС

Как то с яркою зарёю,
Ранней утренней порою,
Собрался народ лесной,
Отмечали праздник свой.

Пришла летняя пора
В лесу ягод и грибов,
Будет скоро тут жара -
Для плясок время и пиров.

Местечко там освободили -
Траву всю гусеницы съели,
Будет всем где поплясать,
Свою удаль показать.

Где подготовлена поляна,
Музыканты пришли рано.
Сели чинно они в ряд,
Играть будут, говорят.

Оркестр грянул Краковяк,
Да заразительно то как!
Пустился в пляс лесной народ,
Чей танец лучше спор идёт.

Уховёртка-уховёртка,
Так отплясывала вёртко,
Мелькал только ее хвост,
Несмотря на малый рост.

А кузнечик то, кузнечик,
Крохотный он человечек,
Так лихо прыгал и скакал,
Что от пляски он устал.

Пустились в пляс и мотыльки,
Их движенья так легки.
В воздухе то вверх, то вниз,
Исполняют пляс-каприз.

Жук Майский - щёткою усы,
Гудит, ворчит, что ни спроси,
Жил он затворником в темнице.
Вот прилетел повеселится.

С комарихою комар,
Пляшут, аж бросает в жар.
Стрекоза не отстаёт,
Всех с собою в круг зовёт.

А Медведка то, медведка,
Стрекочет им из под земли,
В свет выходит она редко,
Спать не дали! Как могли!

В кружок встали Муравьи,
Свою пляску завели,
Хору так оттопотали,
До дрожания земли.

На полянке шум и гам,
Стрекот, топот, тут и там,
Спор идёт среди народа,
Кто же лучший средь природы!

Вдруг резко стихло все вокруг,
Полянка опустела вмиг,
Спрятались все, притаились,
Очень сильно испугались!

Скворец на ветку рядом сел,
Недалеко он песню пел,
Привлек его здесь шум и гам,
Решил глянуть, что же там?

На полянке тихо-тихо,
На ней не видно никого.
Где отплясывали лихо -
Тишина, нет ничего.

Все испугались, притаились,
Под листочком затаились.
Скворец шеей повертел,
Пожав плечами улетел.

Так закончен конкурс пляски,
Лидера не избирали,
Разошлись из за опаски -
Чтоб кого нибудь не съели.

ВИКТОР ФУРСОВ
29.05.2019.