Сонет

Татьяна Николаева 7
Я бодрствую над миром безмятежным,
На нем –судьбы и вечности печать.
Бывает он таинственным и нежным-
То легким ветерком начнет играть.

То в одночасье грозным может стать,
Коль океаном вздыбится безбрежным.
Могу поплакать с ним и помечтать,
И встретиться с любовью неизбежной.

Вершины гор сверкают белизной.
Взирая свысока,  невозмутимо…
Вот буревестник бьется над волной.

И я любуюсь этой красотой,
Где  звезд мерцает свет неугасимо.
И сладко плачу, и дышу — Луной.