Как в омуте терялась...

Галина Гореленко
В тебе, как в омуте терялась,
Вся, без остатка, растворялась.
Я помню каждый миг с тобой.
Казалось, всегда ты был со мной.
Тебе я доверяла безгранично.
Вокруг шептали:"Это неприлично".
Где гордость у тебя, остановись...
Не будет он с тобою на всю жизнь.
Любовь проходит, ты переболеешь.
Любить еще пока ты не умеешь.
Так молода, какие твои годы.
А впереди еще и беды, и невзгоды..."
Но никого я слушать не хотела.
Как бабочка, к огню горячему летела.
Но жар был вовсе не палящий.
Он чистый, как слеза, и настоящий.
Меня огонь тот вовсе не сжигал.
Он жажду к жизни возбуждал.
В глаза совсем родные я смотрела.
Поверить счастью своему не смела.
Но тучи надо мною пронеслись
И бросили меня с обрыва вниз.
Казалось, жизнь моя оборвалась.
В душе и сердце боль разорвалась.
И не горел огонь, остался дым.
Мир стал бесцветным и седым.
Но боль ушла, и сердце ровно бьется.
И верит, глупое, любовь еще вернется...