Монолог униженного и оскорблённого

Поэт Закарпатья Василий Галас
Я вновь приехал на поклон
в страну где платят лучше...
В меня за это небосклон
её швыряет тучей,
дождём презрения кропит.
И ветер дал пощёчин.
Но всё терплю я без обид:
мне денег надо очень.
В краю родимом ждёт семья.
У них одна забота:
чтоб к ним скорей вернулся я,
на жизнь их заработав...
Мчал потому под небосклон
страны где платят лучше.
Поправ гордыню, бить поклон
мне всякой здешней туче...

Ноябрь 2019