Прости

Надежда Дацкова
Ты была моей богиней вдохновения,
Но исчезла как виденье в никуда.
Затянулось время невезения 
В краткий миг на года.
Я ищу тебя. В душе затмение.
В тупики заводят все пути.
Появись, мой ангел, на мгновение
И прости меня, пожалуйста, прости.

Прости меня за все, что не сбылось,
За холод слов, за взгляды вскользь,
За боль разлук, за мимолетность встреч,
За то, что я берег любовь, берег,
Но не сумел сберечь.

Ты, как бог, вне зоны доступа, любимая.
Да, я грешен, но надеюсь на звонок.
И фортуна – вещь непостижимая,
И разлука преподали мне урок.
Нет сомнений, что мечты сбываются,
Только ты судьбе не прекословь,
Я, покуда шар земной вращается,
Буду делать ставку на любовь.


04.11.19