Бог есть Свет!

Эльвира Вайцель
Как хорошо, когда вокруг всегда светло,
Ведь очень трудно, невозможно жить без света.
Когда кругом совсем не видно ничего,
Так неприятна темнота - мы знаем это.

Тьму любят лишь воры, а также те,
Кто прячет от других свои дела.
Не хочет Бог, чтоб люди жили в темноте
И чудным светом изгоняется вся мгла.

Бог создал звёзды в небе, солнце и луну,
Чтоб своим светом они землю освещали.
И чтобы темноту всю и всю тьму
Своим чудесным светом прогоняли.

У Бога ясно всё, открыто, видно,
Все наши тайные желанья, мысли все.
И нам скрывать от Бога невозможно
Всё то, что можем скрыть мы от людей.

Но люди больше любят тьму, чем свет
И грешник же, конечно, свет не любит.
Всегда он хочет утаить от Бога грех,
Но Бог всё видит и за грех его осудит.

Настанет день и будет Бог судить
Людей за то, что свет не полюбили.
За их желание грехи свои таить,
За то, что Бога все они не возлюбили.

Давайте же полюбим Божий свет,
Ведь мы, все люди - Божие творение.
Грехам, желаньям тайным скажем «Нет!»
И в свете обретём душе спасение.

02.01.2013