Степь

Яков Баст
Догорает заря над рекою
И  ныряет в закатный туман.
Гонят серых коней к водопою
По степи сквозь примятый бурьян.

Душный воздух, наполненный пылью,
Оседает на ломкой траве.
Шевелит ветерок гладь ковылью,
Замирает в прибрежной волне…

Бледный месяц в чернеющем небе
Ждёт прибытия первой звезды,
Из созвездия Льва или Девы
Выплывающей в мир темноты.

Тишина расплескалась над степью.
Лишь звучит стрекотанье цикад.
Ночь спустилась скользящею тенью
И накинула чёрный бушлат.