Я устал

Владимир Владимирович Каширин
 Я устал улыбаться сквозь губы
Зубы вышибли мне уж давно
Я устал нагибаться в пустую
И мечтать что найду четвертной

Я устал бесполезно работать
Содержать аппарат дураков
У меня на коленях мозоли
От поклонов разбитый лоб

Я устал видеть серые лица
Созерцать необъятный простор
Я устал за обедом давиться
И глотать не прожёвывая кость

Я устал от оскалов и лая
Разбесившихся бешеных псов
Я устал быть в стороне тараканом
Как не травят, я всё живой
В. Каширин