Под одним солнцем

Иван Куличевский
Где бы ни была ты, где бы
Мы под одним солнцем, одним небом
Где бы ни был я, просто поверь мне
К тебе пути найду...Пускай весь мир пройду!

Пускай до дыр протру подошвы своих кед
Разлуки льды растоплю - в свидетели свет
В свидетели дождь, в свидетели ветер.
Да! Я попал в сети, но сам захотел ведь.

В бездну глаз упасть так чудесно,
Когда в груди от признаний тесно.
В бездну глаз твоих, в них неба вешнего,
Моря чистого дали безбрежные.
Я заболел ими, я будто бы спятил,
В их плену моя душа как на распятье.
Я заболел ими, но нет, нет леченья
Лучше, чем рук твоих прикосновенья.
Прикосновенье сердец, прикосновенье взглядов,
Прекрасно каждое мгновение когда ты рядом,
Когда ты в жизни есть, когда я знаю это
Во мне цветёт бесконечное лето.

Где бы ни была ты, где бы
Мы под одним солнцем, одним небом
Где бы ни был я, просто поверь мне
К тебе пути найду, сквозь жизни тернии!

Но сейчас ты со мной и смотришь мне в глаза,
В них и лес безмятежный и гроза,
В них бушует огонь и белые облака,
Плывут в твоё небо, теряясь словно клад.
Отыскать который под силу лишь тебе.
Сомненья в сторону - всё чудесно теперь.
Сейчас и навсегда в паруса ветер пойман.
Но если меня рядом нет, просто вспомни, что

Где бы ни была ты, где бы
Мы под одним солнцем, одним небом
Где бы ни был я, просто поверь мне
К тебе пути найду, сквозь жизни тернии!