Курская битва

Владимир Владимирович Каширин
Выступ по фронту
Проходит дугой
Сто километров
Возможен котёл
Гитлер продумал
Ответный удар
План Цитадель
За Сталинградский провал

Лучшие силы
Пошли на восток
Полсотни дивизий
Манштейн и Гот
Клюге и Модель
Решают вопрос
Вермахта цвет
И последний оплот

План грандиозный
Враг очень умён
С флангов ударить
Создать нам котёл
Дальше манёвр
В Прохоровке бой
Там наш резерв
Не пустить его в строй

С севера бьют
В районе Орла
В Белгород с Юга
Ударят войска
Встретятся в Курске
Создав нам котёл
И уничтожат
Центральный наш фронт

5 июля начался бой
Год 43-й для немцев другой
Этот накал
Не в начале войны
Сейчас мы готовы
Сломать им хребты

Подвиг героев
В сердцах до сих пор
Курской дугой
Был назван тот бой
Тысячи жизней
Покоит земля
Эхо войны
Будет слышна всегда

В.Каширин