Мрачен сон

Рузима Сафарова
Витают мысли- рой и гнезда
Из мрачных теней их полёт
Ночи без света не преграда
Валькирии, вии, чародейства.
Сумерки размели метлой яги
Мрачный туман сбор мыслей
Летящие над снами колдуны
У исходящих истока разума.
Теребят сна нивы - колыбели
Меняя ритм, темп сновидении
Страхи, кошмары, ненависти
Превращая быль в небылицы.
Не спится людям в сей ночи
Тревожны моменты пробудки
Вцепились клыками вампы..
В настоящих мыслях пиявки.
Страшно, нет, не страшно..
Пусть пьют сгустки мрачные
Высасывают пошлое из света
Вечность тьмы,вечность тени
Стекают раздельным током..
Артеоии, аорта, сосуды крови
Зовут истошно издавая звуки
Задыхаясь в собственной плоти
На бал очищения, на пир забора крови...
Чёрные дамы, бледные глазки
Видоизменились до неузнаваемости
И запели песни колыбели сердец
На сценах чужих торжеством великим.
Мрачные мысли отступили
Туманом зари развеялись
Рассвет ресницы приоткрыл
И свет увидел в новом виде.

Пиявки очищают кровь..
Грязь уходит в пиявки
Кровь очищает мысли
Сгустки болот-пруды и реки.


04.11.19.    06.06