Страшная туча

Владимир Владимирович Каширин
Пулемётная дрожь
Бьёт тело
И горит в жёлтом дыме луна
На окраине города
Страшно и холодно
Не согреет меня даже жена

Я уселся в углу
Возле газовой плитки
Натянув на себя сто одёж
Наливаю вино в запотевшую рюмку
И Молюсь
Может быть пронесёт
Надвигается страшная туча на город
И несёт на него ураган
Успокойтесь вельможи
Вам ничто не поможет
Притаились даже крысы в домах

Боже мой
Как боюсь я этот час нулевой
Боже мой
Помоги найти людям покой
Успокой наше сердце
И утешь наши души
И согрей нашу землю
Любовью, Надеждой
И Верой в завтрашний день

Жутко жизнь протекает
В рабочих кварталах
Монотонность каждого дня
Всюду двери, замочки
Глазки да цепочки
И сосед негодяй как всегда

Я смотрю не моргая
Взгляд застыл в одной точке
И никак не пойму кто я есть
Ну, а туча почти
Проглотило все небо
Страшно стало
Что это конец....
В.Каширин