мне сказки детства помнятся не...

Металлозвезда
на ностальгию вдохновило стихотворение http://www.stihi.ru/2019/10/31/9084 "Фея роз спала в бутонах" Натальи Осеневой


мне сказки детства помнятся
не грёзы невесомостью,
а тяжестью падения
взлетевших без крыла.
не тропкой, мчащей к пропасти
за золотом-сокровищем,
а чудом возвращения -
в свой уголок тепла.

не лешиями-нечистью,
не с водяными встречами,
не молодильным яблоком,
не прочим колдовством,
не царствами-полцарствами,
не чудесами-чарами,
а каверзами явными,
чего тьма в мире злом.

не счастия хоромами,
а топким горя омутом:
за всё сердца влюблённые
обязаны платить.
не пафосными принцами,
а честным, храбрым рыцарем,
что справится с драконами
и не свернёт с пути.
...-04.11.2019