Стенка на стенку

Владимир Владимирович Каширин
26 лет назад, 1 мая 1993 года участники демонстрации встретились на Крымском валу с цепями ОМОНа и конной милиции... «Стенка на стенку»

Стенка на стенку
Политиков плод.
Зреет, гниет и воняет он злом.
Страшные лица,
Народ на народ.
Наши на наших,
Дубинки на кол.

Праздник не праздник,
Война не война,
Тихо поехала наша страна.
Вышла земля у людей из под ног,
Боже, Спаси мой безумный народ!

Сзади толкают,
Спереди щит,
Скрежет металла
Булыжников свист.
Жуткие вопли
Призывы «вождей»,
Мы убиваем себя сами теперь.

Первое мая,
Московский погром,
Смерть разбудил
Вечно спящий народ.
Кровь под ногами
И клочья волос,
Стенка на стенку,
Народ на народ.

В.Каширин