Второй

Лидия Жук
Жил-был на свете гражданин один
И замечательный такой был гражданин,
Он парень бравый был,такой,что " о - е - ей!"
Но вот не первый никогда ,всегда второй!

Служить пойти решился он в спецназ,
Готов был выполнить любой приказ,
Почти  что чемпион,почти герой,
Но вечно кто то впереди,а он второй!

Он не боялся ни проблем,ни острых тем,
Он космонавтом стал ,на зависть всем,
Готов тягаться был он с черною дырой,
Но был зачислен лишь в состав второй!

Артистом стать решился он тогда
И покорять сердца и города,
Но тут хоть волком вой,хоть носом землю рой,
Но результат один- опять второй.

Старался и стремился,как никто,
Наград и званий удостоился за то,
От напряженья заработал геморрой,
Но даже у жены он муж второй..

Вид делал,что ему все нипочем
Но был,признаться,этим удручен,
Сбивало очень жизненный настрой
Сознание,что он ,вот блин,второй!

Достиг он в бизнесе больших высот,
Но результат,увы,опять не тот,
И вот ,вкушая бутерброд с икрой,
Досаду чувствует,что он опять второй!

Взмолился он тогда:"Послушай,Бог!
Позволь побыть мне первым хоть разок,
Чтоб жизнью насладиться,как игрой,
Чтоб лидер - Я!...а там ,за мной- второй!"

Просящих Бог не вытолкнет взашей
И вот итог:"Будь первым средь мышей!"
(Вот так желанья исполняются порой,
Зато все честь по чести-не второй!)

И вот он приз желанный первым-цоп!
А в это время мышеловка-хлоп!
И междометий в голове пронесся рой,
А сыр спокойненько сожрал второй...