Два друга

Владимир Владимирович Каширин
Встретились два друга
В очень тесном круге
Раздавить пол литра
Поболтать за жизнь
Обсудить проблемы
Всей планеты в целом
Заострить внимание
На судьбе своей

Жизнь у них не сахар
С переменным страхам
Каждый день шагают
Раздобыть на жизнь
Мрачные не бриты
Мужики России
До сих пор гордятся
Шрамистой рукой

Счастья не видали
Шли куда их звали
Пачками ложились
Веря что не зря
Как родные братья
Обнялись и плачут
Хмель дешёвой водки
Растопил в них лёд

Судьбы их похожи
Стройки да заводы
Напрягая уши
Слушали весь бред
Жили уповая
Ожидали старость
Выслугу ковали
День за днём трубя

И с детьми похоже
Пусто и ничтожно
Дочка на панели
Сын погиб в Чечне
Жалкая картина
За столом застыла
Обнялись и молча
Плачут мужики
В.Каширин