Есть откровение

Валерий Куско
Есть откровение... За честь его зачесть!
Но что там брезжит за его открытой шторой?
Досужих сплетен типовые разговоры,
Которых, на поверку, много есть?

Иль нестандартностью оно уже грешит,
Решаясь стать в миру оригинальным?
Но это по всем меркам аморально,
Коль нарциссизмом этот хвост к душе пришит.

Бывает истину пред смертью, говорят.
Словам нужна-ли показуха у "порога" ,
Они готовятся предстать пред ликом Бога!
Любые маски там подложные горят.

Но лишь прольют уста тот розовый елей
Прерывистым дыханием на ушко,
Купить нас можно смело за понюшку...
Такое откровение милей.

Любая истина — рождаёт семена.
Мы ждём побегов от неё, иль вкус теряем,
Плод не дождавшись, никому не доверяем.
Такие быстрые настали времена!

Мир конвергентен — боль пытается скрывать.
Судить нельзя, а мы не ангелы — судили
До откровенья чём дышали, что будили,
Коль откровение хотим мы признавать?