Просто

Иван Куличевский
Однажды мудрый человек сказал миру кое-что
И предоставил в подтверждение вещдок.
Зритель повертел, посмотрел один-второй бок
И поспешил нажать  на спусковой крючок.
Рататата-тата-татата уже больше чем полвека
Убито много миллионов человеков
Простых и сложных, умных и дураков
Вот такой прибор сделал Михаил Калашников
Но это всё не то! Его заслуга в том,
Что популяризировал концепцию "Просто".
Всё нужное просто, сложное не нужно
Это довольно просто! Я согласился тут же.

Нужное просто,  сложное не нужно!
Это так просто! согласись, ну же!
Всё относительно, не перегибай,
На то и нужен мозг. Дальше сам думай!

Одни хотят забыться, другие хотят вспомнится
А мне бы просто со своим естеством не ссориться
Просто пить воду и дышать воздухом
Просто днём видеть солнце, а ночью звёзды.
Просто мыслить без привязок и скреп
Просто покинуть железобетонный склеп
Довольствоваться тем, что есть насущный хлеб и
Просто в бытие оставить позитивный след
Просто подчинить себе своё нутро животное
А потом просто с ним сдружиться плотно.
Просто помнить, что способность мыслить это то одно
Что отделяет нас от неживого кардинально.
Мало того лишь мысли могут сделать нас бессмертными
Просто надо наполнять ими каждый миг.
А время тик-так (так тихо) так-тик
Зачем тебе столько вещей, если впереди тупик?


Нужное просто,  сложное не нужно!
Это так просто! согласись, ну же!
Всё относительно, не перегибай,
На то и нужен мозг. Дальше сам думай!


Вещи это цель?
- Нет, просто средство
Чтобы дать уму возможность спокойно оглядеться
Где ты, а где вектор нашей высшей цели.
И в чём она на деле?
- Примат слезь с дерева!
Реализуй свой биологический потенциал
Бог дерево шатал,
Ум дерево шатал.
И вот наконец
Человек-творец
Через боль, кровь и пот надевает свой венец.
Границ и впрямь нет,
Горизонт иллюзорен.
Когда идеей болен
Смел и непокорен.
Чужие правила в топку брось, пусть там горят
И говорят вдогонку слабаки  "так нельзя".
Пройдёт не один год
Момент настанет
Они станут трухой
А мы твёрже стали.
Просто как и встарь
Все на своих местах
Но выбрали их сами
Всё в наших руках


Нужное просто,  сложное не нужно!
Это так просто! согласись, ну же!
Всё относительно, не перегибай,
На то и нужен мозг. Дальше сам думай!