Разучилась прощать

Людмила Прядун
 Стук знакомый. Открыла я дверь.
Ты стоишь на пороге моём…
Только, я ведь другая теперь
Тесно будет нам «милый» вдвоём.

Стынет в сердце холодный комок,
А в душе нет ни капли тепла…
И, хмельного вина свой глоток,
Со слезами допить я смогла.

Я простилась с тобой навсегда,
Претерпела страданье и боль,
Не вернуться нам в  «наши» года,
- Не ходи и меня не неволь.

Приласкать я тебя не смогу,
Почернел без огня наш очаг…
И, не я пред тобою в долгу,
- Стал чужим ты: ни друг, и не враг.

Ты ушёл, против воли моей
Не смогла я тебя удержать.
- Что же ты не прижился там, с ней?
Ну, а я … разучилась прощать…

Уходи, на пороге не стой,
Умерла «та другая» во мне.
Я когда жила лишь тобой…
…Ты не снишься мне больше во сне

А, прощенья просить - это вздор,
И, виниться не надо в слезах.
Радость жизни унёс ты, как вор.
Наше счастье развеялось в прах…

Не ходи, - не открою я дверь!
И не стой на пороге моём…
Нет меня, - я другая теперь.
Тесно будет нам «милый» вдвоём