ключи от рая

Игорь Остер
Ты думал что ключи от рая
 лежат вдали и ждут
И вот уже рассудок теряя
 чертишь пунктиром маршрут
Но путь оказался тебе не под силу ,
 сквозь зной перевалы и стужу
Ты дальше не стал ,ты сильно устал,
а в путь ты послал свою душу…

скитаться ей одной не в тягость -
  не в стае она жила
вперед, вперед ,преграды не зная
    к цели  заветной дошла
и двери открыты, ступай за порогом мечта,
 ты здесь должен остаться
и лучше забыть,что верной душе
за ключик пришлося отдаться…