В наш век легко прославиться

Светлана Тарусина
В наш век легко
прославиться,
Поднять молвы волну,
Лишь надо оскандалиться,
Причём,на всю страну.

Но ведь молва-чудовище,
Чья ненасытна плоть,
И все её сокровища
Не жалует Господь.

Воздаст ли он отмщением,
Иль поглотит их мгла,
Он с чувством сокрушения
Кладёт на чашу зла.

Как низко пал ты,
человек,
Давно забыв про честь,
Легко прославиться
в наш век,
Желающих не счесть.