Свобода внутри

Иван Куличевский
Свобода у тебя внутри,
Её никто не отнимет!
То, что тебя тяготит отринь!
Расширь свой внутренний мир!

С самого детства
Никуда не деться
От попыток заглушить наше сердце
Все кому не лень предлагают свои схемы
Не понимая как от них далеки мы
Наподобие тюрьмы.
Крик в подушку.
Бег по лезвию ножа не понарошку.
Не копайте глубоко,
И так тошно,
Страшно...
- Как тут не выйди в окошко?
Стоп!
Ты ведь не мышка
Перед кошкой
Пока ты жив исправить всё можно.
Смени обстановку на несколько дней,
Наконец,
Побудь с собой наедине.
Просто пойми, что ты свободный человек!
Кто-то скажет "Нет"
 - Ему не верь!
Чтобы ни было вокруг, кто бы что ни говорил
Помни всегда, что свобода внутри!

Свобода у тебя внутри,
Её никто не отнимет!
То, что тебя тяготит отринь!
Расширь свой внутренний мир!

Что, если за окном собачий лай,
И пока кто-то где-то запускает коллайдер,
Ты вкушаешь арестантскую баланду,
Ходишь на прогулку
Строго по команде.
В коридорах гулких
Нет тепла подавно,
Их задача подавлять
Волю
Плавно.
Боли
Немерено
В четырёх стенах!
Шах, мат...
Или всё же только шах!?
А?
Поле битвы внутри головы,
Никому не видно, что у тебя в ней.
Но даже через тюрьмы великие умы
Проносили мысли, взращивая гений!
Если не подписан смертный приговор,
Тогда всё неплохо! Посей в себе зёрна,
Поливай водой, пропалывай упорно,
Создай внутри себя благотворные
Земли...

Свобода у тебя внутри,
Её никто не отнимет!
То, что тебя тяготит отринь!
Расширь свой внутренний мир!