Осенняя кода

Валентина Вакух
То было вчера,
а сегодня -
Явилась зима
с осеннею кодой,
как симбиоз
снега с водою -
Не комильфо
на душе от погоды.

Невольная грусть
возникла подкожно,
три четверти года,
ушедших итожа -
Что было - с дождём
теперь провожаю,
смотрю, как былое,
уж, снег заметает -

До вешней воды
укроюсь снегами -
Частица природы!
Я с ней засыпаю...
Баю-бай споют мне метели,
саваном белым - все канители...
Усну, не гадая на рунах -
Пусть будет сюрпризом
 - весною проснуться...