Бродяга

Владимир Владимирович Каширин
 Я вышел из рабочего района
Я вырос без участия отца
Он бросил мать
Не дожидаясь даже
Узнать какого сделал он мальца

Мать у меня ранимая без воли
В вине печаль решила утопить
Пила она по чёрному безбожно
Папашу все мечтала мне найти

Их в доме было много
Не упомнишь
Желающих конец свой поточить
Вот так я рос
При мамке беспризорным
Какие там уроки буквари

Я рано понял что такое голод
И с детства окунулся в нищету
Домой была закрыта мне дорога
Решил я посмотреть свою страну

Я шёл по автотрассам и вокзалам
Попутно побирался воровал
Ночлег искал на чердаках в подвалах
Со всякой тварью ночи коротал

Боятся разучился очень быстро
Что может быть страшнейшей
Судьбы моей
Не зная грамоты
Познал как можно выжить
В дальнейшем опыт
Пригодился мне

Меня не спохватились
Не искали
Мамаша находилась в ЛТП
Мой путь бродяги оборвался разом
За кражу прописался я в тюрьме

Ну в чем скажите люди я виновен
Что с голоду не сдох и все живу
За все страданья
Нет не капли злобы
Я мать свою по прежнему люблю
В.Каширин