Не Львиное ты сердце!

Григоренко Лариса Васильевна
Шлем золотой и латы
Тщеславно ты надел;
И в ножнах меч булатный,
В колчане много стрел.

Тропу войны избрал ты-
Воинственный плебей.
Не рыцарь ты -то правда,
Не сын ты королей!

Не Львиное ты сердце!
Кишка твоя тонка.
И к благородству дверцу
Забыл наверняка.

Забыл, что роль играешь,
Что трон -не твой удел.
Играя, забываешь,
Что маску ты одел.

В мечтах паришь ты стерхом,
Бросаешь в бой полки;
Египетской царевне:
Читаешь ночь стихи.

И млеет Клеопатра,
От дивных твоих строк;
И розовое масло
Льёт нежно на сосок.

Плывёт мечты кораблик
На Алых Парусах,
Где в розовом тумане,
Сверкающий мираж.

Там розовая дымка
Ласкает облака,
Там ты герой всесильный,
Красавиц хоть куда.

Дни мчатся вереницей,
И часики: тук -тук,
И старость уж стучится,
И ты седой, как лунь.

Но Сад Чудес пленяет,
Лишь в виртуале жизнь,
А в жизни настоящей:
Тщедушен и ревнив.

Но серость тяжких буден,
Ты забываешь в миг.
Когда включён компьютер
И ты слагаешь стих.


Бежит по кругу стрелка,
Лист падает с дерев.
Стикс ждёт нас неизменно,
Хоть заяц ты иль лев.

Мы - для червей кормушка,
То тело, а душа:
Кружится в вечном круге,
В талантливых холстах.