Сново воля

Владимир Владимирович Каширин
В зимнем парке вдвоем
Нога в ногу шагаем
Омертвевший пейзаж
Теребит мою грудь
Восемь лет мы с тобой
В переписке встречались
Жили встречей одной
Год за годом гоня

Встал на путь я неровный
За копейкой в погоне
И кривая злодейка
В лагеря привела
Прокурорская блажь
Дать бродяге по полной
Чтоб почувствовал вдоволь
Что такое тюрьма

А тюрьма это ад
Здесь судьбу не обманешь
Всюду мрачные лица
И не чище судьба
Лязг железа как в кузне
Карты драки и трупы
В ожидание этапа
Просто сходишь с ума

И не грела меня
В лагерях телогрейка
И менты словно псы
Затравили совсем
Жил надеждой одной
Что тебя скоро встречу
И надежда меня
Позвала на побег

Словно раненный зверь
Километры шагая
Путал хитро я след
От ментов уходя
Нет дороги назад
Мусора не надейтесь
Я живым вам не дамся
Похоронит тайга

Эта злоба к закону
К государству и к зонам
Где царит равномерно
Беспредел на местах
Подтолкнул салабона
Ненавидеть любого
Жить по волчьим законам
И не верить в судьбу

Я дошел до зазнобы
Сквозь тайгу и заслоны
И с любимой я в ногу
В зимнем парке иду
Позади дух тайги
Впереди все тревоги
Но я снова на воле
Нет назад мне пути

В. Каширин