Страстное стремление

Ансарова Тина
ТЕМА: 2. Страстное стремление к Раю
и поиски ведущего к нему пути.

Джабир, да будет доволен им Аллах, рассказывает нам
об одном верующем, который страстно желал Рая, равного
по ширине небесам и земле и уготованного для
богобоязненных.

Он пришёл к Посланнику Аллаха, (мир ему и благословение
Аллаха), чтобы спросить его о пути ведущем к Раю, и узнать
о том, какие дела позволят ему войти в этот просторный Рай,
и Посланник Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха),
указал ему на способ достижения его цели, благодаря чему
его желание осуществилось.

И сколь же часто сподвижники Пророка, (мир ему и
благословение Аллаха), обращались к нему с такими вопросами
и просили его о подобных наставлениях разными способами и
по разным поводам!

Сообщается, что Ибн аль-Мунтафик, да будет доволен им Аллах,
сказал: "Я подошёл к пророку, (мир ему и благословение Аллаха)
и сказал ему: "Я спрошу тебя о двух вещах:  что упасёт меня
от Огня и что позволит мне войти в Рай?"

Он ответил:"Хотя вопрос твой был краток, ты спросил о великом
деле, путь к которому долог. А теперь усвой, что я скажу:
поклоняйся Аллаху и ничему более наряду с Ним, совершай
предписанные молитвы, выплачивай обязательный закят, соблюдай
пост в рамадане, поступай с людьми так, как ты хотел бы, чтобы
они вступали с тобой, и избавь людей от того, чего сам ты не
любишь по отношению к себе". (Ахмад)

40 Хадисов ан-Навави. Хадис 21

=Подборка  Тины АНСАРОВОЙ