Таганрог-Колобок

Женя Мартынов
Таганрог-колобок
Завалился на бок,
занемог и продрог
от холодного моря,
и ему невдомёк
то, что Чехов убёг,
что накрылся Совок,
что Зима есть и Горе.

Скучный чехов сидит,
настоящий на вид,
не пердит, не брюзжит,
созерцая широты;
у него не болит
ни душа, ни артрит,
он из бронзы отлит,
и внутри лишь пустоты.

О, спокойный Азов -
ты так тих и суров
и не слышишь мой зов,
покрывая простоты;
ты на небо похож -
грязен, гладок и гож,
но холоден как нож
и наскучил до рвоты.

Таганрог - не прощай,
пей малиновый чай,
обо мне не скучай,
очень скоро приеду;
напоследок скажу,
что немного грущу,
хватит, всё, не брюзжу -
буду подан к обеду.


(c) Е.В.М. октябрь 2019