Камешек

Елизавета Семочкина
Подобрала камешек
На берегу.
На ладони берегу.
Сберегу в сердце.
Явление летнее:
Появление меня близ моря,
Бережок
Да камешек.
Смешно?
Не смейся!
Поспешный смех-то.
То ли ещё будет.
После берега да камешка
На ладони
Будет зима,
Будет вьюга.
Холодно будет.
А камешек-то в сердце
Сберегла.
Вот и вспомнится
Лето.
И море вспомнится.
И тепло от сердца –
На ладонь,
Где камешек лежал.
И улыбка – на уста.
Улыбка растопит все
Снега,
Благодаря камешку.
А ты смеёшься.
Поспешный смех-то.
То ли ещё будет…