Тигр

Таня Кутузова
В парке для забав и игр
Появился юный Тигр:
Шерсть в полоску, чёрный нос,
Дерзкие усы и хвост,
Словом, всё как у тигрят,
Только лапы не стоят.

Возмутилась тётя Жаба:
«Научить ребёнка надо!
Сел на попу и скачок.
Суть движения – толчок!»

Уж решил утешить малыша:
«Жизнь рождённых ползать хороша.
Лапы – лишь помеха и обуза
При стальной мускулатуре пуза!»

Предложил услуги Кенгуру,
Всё приняв за новую игру:
«Прыгать постоянно я хочу.
В сумку залезай, я прокачу!»

Не было отбоя от услуг,
А в глазах у Тигра лишь испуг …
Тут спокоен и суров
Вышел Папа из кустов.


Рисунок Насти Кутузовой