Пряники ищу

Нонна Пряничек
Пряники ищу в музеях, магазинах:
В сказках, по приметам, в фильмах и картинах.

Что они расскажут, вкусом, ароматом? -
Для кого стяжались, служат ли обрядом.

Знаю, в благодарность как кусочек солнца
Встарь их выпекали - что дитя смеётся.

Ягоды ли, травы, карты ли, строенья -
Формы все по нраву, сладко вдохновенье!

Любит кто лепные или вырезные,
Пряники печатные - самые большие.

Замешу я тесто и духов* добавлю, -
Для родных и близких праздник будет славный.

Звёзды нарисую, может быть, жар птицу, -
Ай, исполнила давнюю традицию!

Пряники ищу в музеях, магазинах:
В сказках, по приметам, в фильмах и картинах.

*духи - смеси пряностей для пряников

Приглашаю Вас на 5й литературный Пряничный конкурс 7-14 декабря 2020 года:
http://stihi.ru/2020/12/07/62