понедельники

Мария Медвинская
...Бессонница дарит мне сонники
Я отвешиваю ей подзатыльники
И в слова как в детские кубики
Не летаю
Не висну
На прозрачных нитях бабьего лета

Мне не надо больше рассказывать что
Мир пытается сделать огрызки
из нас
Взять измором, попробовать на износ

Иногда самое искреннее,
Сокровенное не связует слов
Оно выглядит как издевка
Безопасно искорененным

Мы на самом деле свободны
Иногда от этого страшно

Я зачем-то читаю отчаяние
В твоих самых отвязных словах...