Нам солнце светит ласково

Аида Дружинина
Одену куртку новую,
Ботинки, свитерок.
Похвастаюсь обновою
Сосёночкам с вершок.

Пройдусь с утра по бережку
Тихохонько - с часок...
Так ласково, так бережно
Бьют волны о песок.

У...Солнце поднимается
И заалел Чулым.
Сидит мальчишка. Мается...
Чу!... Клюнул! Ух!... - налим!

Найду тропинки новые
Да загляну в лесок.
Вдруг... веточки сосновые
Колышет ветерок.

Ах, ягодки калинушки...
Качаются, манят...
Как в сказочной былинушке-
Горчинкой напоят.

Берёзки оголённые
Ветвями шелестят.
Да звуки отдалённые
Собак или волчат.

Нам солнце светит ласково.
Прозрачен, свеж лесок.
И алой-алой краскою
Раскрасился восток.

Вся травушка притоптана.
Чернеют в ней грибы.
Дороженька протоптана
До самой до избы.