Приметы. Осенняя Казанская-4 ноября

Николай Филин
До Казанской - не зима,
После же нее - не осень.
А придет - в нужде сама,
Хвороста вязанку спросит.
И смотрите, что покажет.
Можно будет утверждать:
Заметет, дождем ублажит - 
То зимой и увидать.

День в Казанскую раскосый,
Не узришь, в толк не возьмешь:
Выезжаешь на колесах,
На полозьях приползешь.

Хоть Казанские морозы
И железо не порвут,
Птицу на лету не бьют,
Но за нос щипнут серьезно.
            04.11.2023