Край земли

Александр Кудрявцев 6
С утра на траве лежала роса
Негорячее солнце сушит долго
Скоро « завжикала» звонко коса
Травы легли, подсыхая немного.

Быстро скосили небольшой лужок
Бабы и дети ворошили травы
Возле ног кружился песик Дружок
Отару овец охраняют волкодавы.

Коротки на Севере летние дни
С косьбой управиться нужно быстро
Звезды мигают как яркие огни
Ночи приходят теменью мглистой.

Даже там, на далеком краю земли
Люди живут. Работают, любят
В полгода раз приходят корабли
На гудки в ответ им олени трубят.
Т