Новый мир

Граховский Станислав
Новый мир.
Черпаю воздух истории ситом,
Волнуясь, ищу твёрдые остатки,
А тут словно бритвою всё сбрито,
И кто-то рисует на ней пятна.
День примирения! С кем? Скажите?
Славим правительство в смутное время,
Когда народ поднимали с вилами,
А об армии шведской, молчите?
Не знают, как свои подвиги славить,
Стране создаём всё новых героев,
Тех, кто поможет нынешним править,
Из грязной истории совком нароем.
Каждый правитель со времён она,
Славит угодное ему место,
А вокруг трона - страна зона,
Тех, кто создан из иного теста.
Истории не прекращается зуд,
Щурюсь, чтоб многого в ней не видеть,
За чьи-то идеи тысячи мрут,
Молчу, чтоб невинную смерть не обидеть.
А завтра, а может и лет после ста,
Расскажут вам новых легенд и басен,
И кисть нарисует на ткани холста,
Какой новый мир светел и прекрасен.
понедельник, 4 ноября 2019 г. Станислав Граховский